«Армянские» шляпы покорили Пэрис Хилтон и женщин британской королевской семьи — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянские» шляпы покорили Пэрис Хилтон и женщин британской королевской семьи

«Армянские» шляпы покорили Пэрис Хилтон и женщин британской королевской семьи

Армянку из США по имени Рехн Дудукгян считают одной из законодательниц мировой моды на шляпы и различные головные уборы для женщин.

Рехн Дудукгиян родилась в 1981 году в Голливуде (Калифорния) в семье армян, чьи предки переехали в США в начале XX века из Западной Армении, спасаясь от Геноцида.

Будущая известная шляпница получила несколько высших образований, что в итоге помогло ей основать успешный и узнаваемый в мире моды бренд.

Сначала Рехн училась в Калифорнийском университете, изучая экономику и французский язык, затем проходила учебу и стажировку в Париже, а позже поступила в Национальный университет Сингапура. Дизайну шляп молодая армянка училась в частных учебных заведениях и мастерских от Англии и Франции до Японии и Китая.

В 2009 году Дудукгян решила создать свою первую коллекцию шляп, источником вдохновения для которой стала винтажная коллекция головных уборов ее матери 1960-ых годов.

После успешного дебюта в 2010 году 28-летняя американская армянка основала вскоре ставший одним из самых известных в мире люксовых брендов головных уборов «Bijou Van Ness», который Рехн назвала в честь армянонаселенной улицы «Van Ness» в Голливуде, где она выросла.

С выпуском первой коллекции постоянными клиентами бренда стали известная американская светская львица Пэрис Хилтон и многие голливудские звезды. Авторские шляпы от Дудукгян стали носить также представительницы британской королевской семьи.

Работы Рехн Дудукгян неоднократно появлялись на обложках таких авторитетных мировых изданий, как «W», «The Knot», «Brides Magazine», «Elle Korea», «Elle Japan».

Многие эксперты мира моды считают, что за время существования бренд «Bijou Van Ness» благодаря сочетанию вековых традиций и новых трендов моды, смог восстановить культуру ношения шляп среди женщин в самых разных странах мира.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …