ОДКБ отреагировала на заявление МИД Армении — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / ОДКБ отреагировала на заявление МИД Армении

ОДКБ отреагировала на заявление МИД Армении

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) отреагировала на заявление министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна на заседании министров иностранных дел организации в Алматы 11 июня 2018 года, в котором глава МИД Армении проинформировал своих коллег о передвижении Азербайджаном войск вдоль армяно-азербайджанской границы в районе Нахичевана.

«В Секретариате ОДКБ с озабоченностью отслеживают поступающую информацию о динамике развития событий, которая не должна привести к новому витку эскалации ситуации. В Секретариате убеждены в необходимости исключительно мирного решения нагорно-карабахской проблемы в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ», — говорится в заявлении Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

В заявлении отмечается, что Минская группа ОБСЕ является единственной международной структурой, имеющей мандат на проведение переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении на заседании глав МИД ОДКБ в Алматы сообщил своим коллегам о гибели армянского солдата в Арцахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …