Эчмиадзин показал якобы «проданное» Копье Лонгина Видео — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эчмиадзин показал якобы «проданное» Копье Лонгина Видео

Эчмиадзин показал якобы «проданное» Копье Лонгина Видео

Директор музея и архива Святого Эчмиадзина Тер Асохик Карапетян продемонстрировал Копье Лонгина, которое по распространяемым слухам было «продано» или повреждено.

«Как вы видите, на Копье есть две печати, которые были сделаны для того, чтобы отличить его от копий. В 2014 году по случаю 75-летия Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II маленький кусочек Копья, можно сказать песчинка, был подарен российскому Патриарху, который передал его храму Святого Константина и Елены недалеко от Санкт-Петербурга», — сказал армянский священнослужитель.

Тер Асохик Карапетян добавил, что Копье в целостности и сохранности хранится в Святом Эчмиадзине и также будет вынесено на поклонение верующим в ближайшее время.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Святой Эчмиадзин опроверг распространенную сторонниками лишения сана Католикоса Гарегина II активистами информацию о том, что Копье Лонгина «было продано».
Смотреть с 17:03 минуты.

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …