Исключение для армян: «памятка» крупного российского банка попала в сеть — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Исключение для армян: «памятка» крупного российского банка попала в сеть

Исключение для армян: «памятка» крупного российского банка попала в сеть

Пользователи обнаружили доступные в сети документы GoogleDocs, среди которых, по утверждению пользователя Facebook Арсения Ольховского, была и памятка о критериях приема на работу одного из крупнейших банков России.

Согласно документу, на работу в банк Тинькофф нельзя брать мужчин из всего Северо-Кавказского федерального округа и Азербайджана, а к отдельным вакансиям не допускались «лица Кавказской национальности» и с неславянскими фамилиями. Исключение в приеме на работу было сделано для армян, а также дагестанцев, имеющих хорошее резюме.

Пресс-служба банка прокомментировала запись на странице Арсения Ольховского в Facebook, заявив, что компания впервые видит такое описание и сейчас выясняет происхождение документа.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало результаты исследования НИУ ВШЭ, согласно которым с армянской фамилией устроиться на работу в России сложнее, чем с еврейской или немецкой.

Добавить комментарий

Смотрите также

Статный армянский генерал, который устроил «Свадьбу в горах»: памяти Командоса

Настоящее имя знаменитого героя Арцаха, генерал-майора, которого больше знают под псевдонимом «Командос» — Аркадий Тер-Тадевосян. …