Армяне-граждане России не обязаны служить в армии Армении: генерал Кочунц — Rusarminfo
Суббота , Апрель 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне-граждане России не обязаны служить в армии Армении: генерал Кочунц

Армяне-граждане России не обязаны служить в армии Армении: генерал Кочунц

Начальник мобилизационно-организационного управления Генерального штаба министерства обороны Армении генерал-майор Камо Кочунц на пресс-конференции в Ереване прокомментировал вопрос службы армян — граждан России в армянской армии.

«Гражданин России не может служить в армянской армии, но если он принял такое решение, то может подать заявление. Если лицо, родившееся в Армении, приобрело затем российское гражданство, то могу сказать, что двойного гражданства по части Армения-Россия нет. Но граждане, которые также имеют российское гражданство и добровольно решили служить в армянской армии, могут обратиться с соответствующим заявлением», — сказал генерал-майор армии Армении.

Камо Кочунц также отметил, что армяне – граждане любой страны СНГ, отслужившие 12 месяцев в вооруженных силах стран СНГ, могут продолжить остальную часть службы в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что для оказания помощи уклонистам, прибывающим в Армению из-за границы для службы в армии, военная полиция страны будет осуществлять круглосуточное дежурство в аэропорту Еревана.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Почему турки вспомнили армян, когда сгорел собор в Париже

Здравствуйте! Собор Парижской Богоматери сгорел за несколько дней до памятной годовщины Геноцида армян, и это …