Небоскреб в Баку окрасили в цвета армянского флага — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 12 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Небоскреб в Баку окрасили в цвета армянского флага

Небоскреб в Баку окрасили в цвета армянского флага

В сети появились фотографии известных в Баку «Пламенных башен», окрашенных в цвета армянского флага – красный, синий и оранжевый.

На опубликованных в Facebook и Twitter многочисленных фотографиях, сделанных из разных точек столицы Азербайджана, четко видны все цвета армянского флага в правильной  очередности.

По этому поводу в соцсетях стали шутить, что «в Баку произошла армянская бархатная революция», но азербайджанские пользователи объяснили, что в Баку хотели в честь Чемпионата мира по футболу украсить небоскреб в цвета флага Колумбии, сборная которой накануне на стадионе «Спартак» в Москве в рамках ЧМ-2018 провела матч со сборной Англии.

Флаг Колумбии по своим цветам очень похож на армянский триколор, но в обратном порядке — на флаге Армении полосы расположены сверху вниз — красная, синяя и оранжевая, а на колумбийском триколоре в обратном порядке и вместо оранжевой полосы — жёлтая.

Это не первый случай, когда в Азербайджане путают цвета национальных флагов Армении и Колумбии: в 2016 году в Дашкясанском районе устроили публичную «расправу» над флагом Колумбии, сначала оплевав изготовленный из шифера триколор, а потом мужественно разбив его.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на прошедшем в Ташкенте заседании Совета глав правительств СНГ бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна посадили перед флагом Колумбии.

Смотрите также

«Бизнесом» экс-главы Федерации футбола Армении заинтересовалась полиция

Главное управление полиции Армении по борьбе с организованной преступностью (так называемый 6-ой отдел) проверяет деятельность …