Небоскреб в Баку окрасили в цвета армянского флага — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Небоскреб в Баку окрасили в цвета армянского флага

Небоскреб в Баку окрасили в цвета армянского флага

В сети появились фотографии известных в Баку «Пламенных башен», окрашенных в цвета армянского флага – красный, синий и оранжевый.

На опубликованных в Facebook и Twitter многочисленных фотографиях, сделанных из разных точек столицы Азербайджана, четко видны все цвета армянского флага в правильной  очередности.

По этому поводу в соцсетях стали шутить, что «в Баку произошла армянская бархатная революция», но азербайджанские пользователи объяснили, что в Баку хотели в честь Чемпионата мира по футболу украсить небоскреб в цвета флага Колумбии, сборная которой накануне на стадионе «Спартак» в Москве в рамках ЧМ-2018 провела матч со сборной Англии.

Флаг Колумбии по своим цветам очень похож на армянский триколор, но в обратном порядке — на флаге Армении полосы расположены сверху вниз — красная, синяя и оранжевая, а на колумбийском триколоре в обратном порядке и вместо оранжевой полосы — жёлтая.

Это не первый случай, когда в Азербайджане путают цвета национальных флагов Армении и Колумбии: в 2016 году в Дашкясанском районе устроили публичную «расправу» над флагом Колумбии, сначала оплевав изготовленный из шифера триколор, а потом мужественно разбив его.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на прошедшем в Ташкенте заседании Совета глав правительств СНГ бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна посадили перед флагом Колумбии.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …