Пожилая армянская дама своим кофе первой смогла «приковать» москвичей к работе — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пожилая армянская дама своим кофе первой смогла «приковать» москвичей к работе

Пожилая армянская дама своим кофе первой смогла «приковать» москвичей к работе

Российское издание «Ведомости» опубликовало статью о том, какими способами работодатели в России стараются «приковать» своих сотрудников к рабочим местам и создают в офисных помещениях такие зоны отдыха, откуда не хочется возвращаться домой.

В публикации рассказывается, что одним первых опытов в Москве по созданию в офисах непринужденной обстановки стала практика приглашения на работу профессиональных бариста.

«Много лет назад одна известная компания с армянским менеджментом выписала из Еревана в Москву пожилую даму. Слово «бариста» тогда мало кто знал, но дама была именно им: ей отвели отдельную комнату, купили аппарат для варки кофе на песке, джезвы и глиняную посуду. В любое время – с начала и до конца рабочего дня – каждый сотрудник теперь мог получить чашку великолепного кофе «ручной работы». Само собой, дама помнила и о том, кому и сколько класть сахара и какой делать высоту пенки», — рассказывает автор статьи Артем Пантелеев.

По его словам, история успеха армянки разлетелась по всему рынку, и со временем многие российские компании стали приглашать на работу профессиональных бариста.

В статье рассказывается также, как в крупных российских офисах появились залы для йоги, комнаты для компьютерных игр и даже зоны отдыха с аквариумами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в сети появилась фотография армянского кофе «Револючиано», который подают в одном из ереванских кафе, с изображением премьер-министра Армении Никола Пашиняна и надписью «Духов».

Смотрите также

В России снимают мультфильм по рассказу Сарояна на армянском языке

Команда независимых мультипликаторов из России запустила краудфандинговую кампанию на интернет-площадке  Indiegogo для сбора средств на …