Визит российской делегации в Азербайджан не выражает позицию России по Армении: Евсеев — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Визит российской делегации в Азербайджан не выражает позицию России по Армении: Евсеев

Визит российской делегации в Азербайджан не выражает позицию России по Армении: Евсеев

Российская делегация в составе политологов Максима Шевченко, Игоря Коротченко, Александра Дугина и депутата Госдумы Дмитрия Савельева накануне посетила в Азербайджане одну из воинских частей базирующуюся на границе с Нагорным Карабахом, где россияне поднялись на высоту Лелетепе, которая была занята азербайджанскими силами во время апрельской «Четырехдневной войны» 2016 года.

Российский военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что визит российской делегации носил частный характер и не выражает позицию российского руководства.

«Визит не носил официальный характер. Если отдельные российские эксперты в нем приняли участие, это еще не говорит о том, что они выражали точку зрения российского руководства, особенно по вопросу того, какое государство на Южном Кавказе является союзником Российской Федерации. В соответствии с действующими международными документами, единственным союзником России на Южном Кавказе является республика Армения», — сказал Владимир Евсеев в интервью РУСАРМИНФО.

По мнению российского эксперта, посещение российской делегацией высоты Лелетепе является нежелательным в условиях нестабильности российско-армянских отношений.

«Посещение конкретно данной высоты носило символичный характер, так как война в апреле 2016 года была инициирована Азербайджаном в нарушение тех соглашений, которые были достигнуты в 1994-1995 годах, а также Мадридских принципов. Азербайджан пытается использовать внутреннюю нестабильность в Армении, чтобы ослабить ее связи с Россией, потому что только так возможен возврат Нагорного Карабаха», — считает Владимир Евсеев.

Владимир Евсеев также отмечает, что если бы отношения между Москвой и Ереваном имели устойчивый характер, то, наверное, визит россиян на передовую был бы воспринят легче.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская делегация посетила одну из азербайджанских воинских частей базирующуюся на границе с Нагорным Карабахом.

Смотрите также

В России снимают мультфильм по рассказу Сарояна на армянском языке

Команда независимых мультипликаторов из России запустила краудфандинговую кампанию на интернет-площадке  Indiegogo для сбора средств на …