Сближение Армении с Западом серьезно настораживает Россию: Евсеев — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Сближение Армении с Западом серьезно настораживает Россию: Евсеев

Сближение Армении с Западом серьезно настораживает Россию: Евсеев

Российская делегация в составе политологов Максима Шевченко, Игоря Коротченко, Александра Дугина и депутата Госдумы Дмитрия Савельева накануне посетила в Азербайджане одну из воинских частей базирующуюся на границе с Нагорным Карабахом.

«Символическое» посещение российскими политологами высоты Лелетепе, которая была занята азербайджанскими силами во время апрельской «Четырехдневной войны» 2016 года, вызвало некоторую обеспокоенность в армянских экспертных кругах.

Российский военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что Армения должна быть обеспокоена не только частным визитом российских деятелей в Азербайджан, но и своим сближением со странами Запада и НАТО.

«Расширение контактов Армении не только со странами Запада, но и НАТО, в частности, визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюссель на саммит организации, серьезно настораживает Россию. Я полагаю, что сближение с НАТО не соответствует стремлению Армении оставаться в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Мне кажется, что если Армению так беспокоит частный визит российских экспертов в Азербайджан, то ее должно беспокоить и то, не слишком ли она серьезно сотрудничает с НАТО, отправляя своих миротворцев на операции альянса и участвуя в программе «Партнерство во имя мира»», — сказал Владимир Евсеев в интервью РУСАРМИНФО.

По мнению российского эксперта, Армения должна определиться, Россия или Запад является ее основным партнером в политике комплементарности, и, если основным партнером будет Запад, а Россия будет дополнять, то в этом случае, по мнению эксперта, можно ожидать от России различных действий.

Владимир Евсеев считает, что перед тем, как ставить вопросы о продаже оружия Азербайджану, визите независимых экспертов, нужно сначала разобраться, насколько деятельность нынешнего руководства Армении соответствует нормативным документам, действующим между Арменией и Россией, которая, по мнению эксперта, не собирается выходить из союзнических отношений с Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по мнению российского военного эксперта Владимира Евсеева, визит российской делегации в Азербайджан не отражает позицию официального руководства России.

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …