Понедельник , 26 февраля 2024
amru
Главная / Лента / Простые турки узнали о Геноциде армян лишь недавно: Ливанели

Простые турки узнали о Геноциде армян лишь недавно: Ливанели

Знаменитый турецкий писатель Зульфю Ливанели, последний роман которого под названием «История моего брата» был переведен на русский язык, рассказал о современном обществе Турции.

По словам писателя, каждая страна страдает из-за своих национальных травм, которые накладывают отпечаток на дальнейшую историю целого народа, и для Турции такой травмой можно считать Геноцид армян.

«О геноциде армян до недавнего времени простые турки ничего не знали. Эта информация скрывалась и стала известна только в последнее время», — сказал Зульфю Ливанели в интервью изданию Лента.ру.

Турецкий писатель также рассказал об особенностях европеизации турецкого общества и существующих проблемах с разными нацменьшинствами в стране.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что израильский парламент отменил голосование по вопросу признания Геноцида армян 1915 года, которое было намечено на 26 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Зейналлы полетит не в Армению, а в Азербайджан: так выгоднее Видео

В среду в московском аэропорту «Домодедово» был задержан фитнес-тренер из Азербайджана Кямиль Зейналлы, объявленный армянскими …