Останки красноармейца из Армении обнаружены под Петербургом — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Останки красноармейца из Армении обнаружены под Петербургом

Останки красноармейца из Армении обнаружены под Петербургом

В Выборгском районе Ленинградской области найдены останки 97 красноармейцев, погибших во время войны между СССР и Финляндией в 1939 — 1940 годах.

«В ходе поисковых работ в Выборгском районе бойцы гвардейской Красносельской мотострелковой бригады Западного военного округа обнаружили останки 97 красноармейцев, четверо из них опознаны по именным предметам», — сообщает ТАСС.

Отмечается, что специалистам удалось идентифицировать Ряхваера Симоняна, призванного в армию из Гукасянского района Армянской ССР, Ульяна Левина из Украинской ССР и Василия Муравко из Донецка. Уточнены также личные данные еще одного солдата.

По имеющейся информации, солдаты, служившие в седьмой стрелковой дивизии седьмой армии Северо-Западного фронта, погибли в феврале 1940 года, в ходе ожесточенных боев в лесах неподалеку от «Линии Маннергейма».

Останки найденных солдат будут захоронены с воинскими почестями, а на месте их захоронения будет воздвигнут мемориал.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области были обнаружены останки солдат Красной армии времен Великой Отечественной войны, среди которых были также армянские военнослужащие.

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …