Воскресенье , 14 августа 2022
amru
Главная / Лента / Израиль отменил процесс признания Геноцида армян

Израиль отменил процесс признания Геноцида армян

Израильский парламент отменил голосование по вопросу признания Геноцида армян 1915 года, которое было намечено на 26 июня 2018 года.

«Несмотря на обещания и перенос голосования после выборов в Турции, правительство и коалиция отказываются признавать Геноцид армян. Поэтому я вынуждена отменить голосование», — цитирует инициатора голосования, председателя партии «Мерец» Тамар Зандберг израильское агентство ArutzSheva.

В прошлом голосование по вопросу признания Геноцида армян в Кнессете переносилось несколько раз по политическим мотивам. Представители правящей коалиции правительства Израиля считают, что признание Геноцида может испортить израильско-турецкие отношения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перенес голосование по признанию Геноцида армян Израилем на 26 июня 2018 года по причине того, чтобы голосование не помогло президенту Турции Реджепу Эрдогану переизбраться на выборах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Для России крайне важен выход через Армению на Иран: Владимир Егоров Видео

Заведующий кафедрой Международных отношений и геополитики транспорта Российского университета транспорта Владимир Егоров в интервью РУСАРМИНФО …