Что может Армения противопоставить американским вертолетам Баку: Коротченко — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Что может Армения противопоставить американским вертолетам Баку: Коротченко

Что может Армения противопоставить американским вертолетам Баку: Коротченко

На днях азербайджанские СМИ распространили информацию о поступлении на вооружение в ВС Азербайджана американских боевых вертолетов Bell-412, что вызвало недовольство официального Еревана и армянской общины США.  Армения по дипломатическим каналам обратилась к США с запросом о том, каким образом многоцелевые вертолеты оказались в конфликтующей с Арцахом стране.

Главный редактор российского журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко считает, что между Арменией и Азербайджаном существует военно-стратегический баланс, в том числе и в области вооружений, а новые поступления вряд ли могут стать в этом вопросе определяющим фактором.

«Мощь азербайджанской армии определяют не военно-транспортные вертолеты, а более серьезная техника – боевая авиация и сухопутные вооружения, а также закупленные у Израиля беспилотники поражающего класса», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Игорь Коротченко.

В тоже время российский военный эксперт затруднился ответить, каким путем покупка американских вертолетов была произведена – напрямую в США или в третьей стране.

«Лучший ответ Армении — это создание Пашиняном эффективного дееспособного правительства, которое сможет поднять национальную экономику и привлечь инвестиции», — сказал Игорь Коротченко.

По мнению российского эксперта, только при условии экономического роста Армения сможет предпринять какие-либо ответные действия и получить возможность увеличить затраты на оборону.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) обратился с письмом в Конгресс, Госдепартамент и Пентагон с требованием объяснить, как американские вертолеты оказались в Азербайджане.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …