Россия должна проверить лояльность премьера Армении: Багдасаров — Rusarminfo
Пятница , 7 августа 2020
Главная / Лента / Россия должна проверить лояльность премьера Армении: Багдасаров

Россия должна проверить лояльность премьера Армении: Багдасаров

Российский эксперт, руководитель центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал военно-политическое сотрудничество Армении и России после избрания премьер-министром Никола Пашиняна.

«Вот в Армении сейчас новый премьер-министр, пока он проявляет лояльность к России. Может показать ему лакмусовую бумагу, чтобы он продемонстрировал возможность размещения на территории Армении, как противовес, дополнительных воинских сил России, вплоть до авиации стратегического назначения для нанесения ударов, возможно, на Ближнем Востоке», — заявил Багдасаров в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

Семен Багдасаров также добавил, что страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)  не должны закупать военную технику у вероятного противника России – США, а военнослужащие стран-членов ОДКБ не должны обучаться в странах НАТО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по мнению Семена Багдасарова, Армения должна отправить военных специалистов в Сирию на помощь сирийским армянам.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вмешательство Турции в конфликт Азербайджана с Арменией обретает форму

В ночь на 16 июля после суток затишья на армяно-азербайджанской границе вновь произошло столкновение, в …