В Армению российские Су-30СМ не могут быть поставлены «чисто по-дружески»: Коновалов — Rusarminfo
Суббота , Апрель 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В Армению российские Су-30СМ не могут быть поставлены «чисто по-дружески»: Коновалов

В Армению российские Су-30СМ не могут быть поставлены «чисто по-дружески»: Коновалов

На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян после возвращения из Арцаха в Ереван выложил на своей странице в Facebook фотографию, сделанную в кабине самолета Су-30СМ. В своей публикации глава правительства назвал российский истребитель одним из лучших в мире, после чего военные эксперты заявили, что таким образом премьер анонсировал начало переговоров по поставкам Армении российских многоцелевых истребителей четвертого поколения.

Говоря о возможных поставках Су-30СМ Еревану, российский военный эксперт Иван Коновалов отметил, что переговоры на эту тему ведутся еще с 2012 года.

«Мы прекрасно понимаем, что Су-30СМ не могут быть поставлены в рамках дружественных военных поставок, в рамках военного сотрудничества России и Армении. Здесь со стороны Еревана нужны будут финансовые затраты. Вот когда это станет возможным, думаю, никаких вопросов не будет. Они будут поставлены, причем самой последней модификации», — сказал в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Иван Коновалов.

По мнению российского эксперта,  приобретение Арменией российских истребителей укрепит баланс сил в регионе, и задача подобных поставок заключается именно в этом, самолеты также могут быть также задействованы в объеденной системе противовоздушной обороны (ПВО), создаваемой Арменией и Россией.

Иван Коновалов считает, что поставки Су-30СМ Еревану могут быть осуществлены уже к 2024 году.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Иван Коновалов отметил, что Армения, покупая российские вооружения, получает большие бонусы.

 

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Почему турки вспомнили армян, когда сгорел собор в Париже

Здравствуйте! Собор Парижской Богоматери сгорел за несколько дней до памятной годовщины Геноцида армян, и это …