В Армению российские Су-30СМ не могут быть поставлены «чисто по-дружески»: Коновалов — Rusarminfo
Суббота , Июль 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В Армению российские Су-30СМ не могут быть поставлены «чисто по-дружески»: Коновалов

В Армению российские Су-30СМ не могут быть поставлены «чисто по-дружески»: Коновалов

На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян после возвращения из Арцаха в Ереван выложил на своей странице в Facebook фотографию, сделанную в кабине самолета Су-30СМ. В своей публикации глава правительства назвал российский истребитель одним из лучших в мире, после чего военные эксперты заявили, что таким образом премьер анонсировал начало переговоров по поставкам Армении российских многоцелевых истребителей четвертого поколения.

Говоря о возможных поставках Су-30СМ Еревану, российский военный эксперт Иван Коновалов отметил, что переговоры на эту тему ведутся еще с 2012 года.

«Мы прекрасно понимаем, что Су-30СМ не могут быть поставлены в рамках дружественных военных поставок, в рамках военного сотрудничества России и Армении. Здесь со стороны Еревана нужны будут финансовые затраты. Вот когда это станет возможным, думаю, никаких вопросов не будет. Они будут поставлены, причем самой последней модификации», — сказал в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Иван Коновалов.

По мнению российского эксперта,  приобретение Арменией российских истребителей укрепит баланс сил в регионе, и задача подобных поставок заключается именно в этом, самолеты также могут быть также задействованы в объеденной системе противовоздушной обороны (ПВО), создаваемой Арменией и Россией.

Иван Коновалов считает, что поставки Су-30СМ Еревану могут быть осуществлены уже к 2024 году.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Иван Коновалов отметил, что Армения, покупая российские вооружения, получает большие бонусы.

 

Смотрите также

На территории древней армянской столицы вспыхнул крупный пожар

Турецкое государственное информационное агентство «Anadolu» сообщило о пожаре на территории руин древней столицы Армении Ани …