Загадка Пашиняна может сыграть с Карабахом злую штуку: Евсеев — Rusarminfo
Среда , Декабрь 12 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Загадка Пашиняна может сыграть с Карабахом злую штуку: Евсеев

Загадка Пашиняна может сыграть с Карабахом злую штуку: Евсеев

На всем протяжении революции в Армении и по настоящее время из Нагорно-Карабахской республики поступали тревожные сообщения о концентрации войск и живой силы Азербайджана на границе, что, по мнению официального Степанакерта, свидетельствует о намерениях Баку возобновить военные действия в регионе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на следующий день после своего избрания 9 мая 2018 года совершил визит в столицу Арцаха, где объявил о том, что Армения будет стремиться к обеспечению участия Степанакерта в переговорах.

По мнению российского военного эксперта, заместителя директора Института стран СНГ Владимира Евсеева, Никол Пашинян является нестандартным политиком и, пока, нельзя предугадать, какие действия он предпримет в карабахском направлении.

«Сейчас трудно понять на какие действия пойдет армянская сторона, так как Никол Пашинян и его правительство являются загадкой. Излишняя надежда Пашиняна на Запад может сыграть злую шутку для Армении. Пашинян может переоценить западную помощь, возможное давление Запада на Азербайджан и собственное влияние в Армении и предпринять шаги, недостаточно подкрепленные силовым компонентом. Я имею ввиду, что Пашинян может пойти на негарантированный возврат территорий буферной зоны, что может привести к потере всего Карабаха», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евсеев.

По мнению эксперта, Никол Пашинян способен пойти на такие решения, на которые не решался президент Серж Саргсян, и наиболее опасным сценарием развития считает возлагание премьером Армении всей ответственности на Степанакерт.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по мнению российского военного эксперта Владимира Евсеева, Азербайджан оказывает силовое давление на новое руководство Армении с целью проверить, какой ответ даст армянская сторона.

Смотрите также

Начальники Генштабов России и Азербайджана обсудили карабахский вопрос

Находящийся в Баку начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов встретился со своим азербайджанским …