Из России в Армению будут ввозить древесину на постоянной основе — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Из России в Армению будут ввозить древесину на постоянной основе

Из России в Армению будут ввозить древесину на постоянной основе

Правительство России приняло постановление, согласно которому древесина из России будет поставляться в Армению без ограничения в сроках.

«С 8 июня возобновлена поставка древесины и лесоматериалов товарных позиций 4401, 4403, 4404, 4406 через автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс». Вывоз был приостановлен 31 декабря 2017 года, когда закончилось действие временного разрешения на вывоз. По новому постановлению древесина в Армению будет поставляться на бессрочной основе», — сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

ЕЭК отмечает также, что такой шаг со стороны России свидетельствует о ее приверженности к следованию евразийским договоренностям и обеспечению свободного передвижения товаров на внутреннем евразийском рынке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках Евразийской экономической комиссии и двусторонних переговоров Армении и России решается вопрос о снятии ограничений на вождение с армянскими водительскими правами на территории России.

Смотрите также

Турция выдвинула премьеру Армении требования для нормализации отношений

В администрации президента Турции Реджепа Эрдогана прокомментировали заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о …