Премьер Армении безопасности вопреки: как Пашинян «кошмарит» охрану — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении безопасности вопреки: как Пашинян «кошмарит» охрану

Премьер Армении безопасности вопреки: как Пашинян «кошмарит» охрану

В манере поведения нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна многие отмечают пренебрежение мерами безопасности, принятыми в общемировой практике. Пашинян появляется на улицах Еревана и других городов Армении в окружении охраны, однако, не учитывая специфику ее деятельности, часто «уходит в народ», что каждый раз становится чрезвычайной ситуацией для его телохранителей.

Беспокойство безопасностью первого лица страны выражают, и официальные лица. Так директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян обеспокоен прямыми эфирами новых армянских чиновников, в частности секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна, во время прямого эфира которого на столе лежали государственные документы. В онлайн-обращениях к гражданам Пашинян часто демонстрирует свою резиденцию, правительственную дачу, где проживает вместе с семьей, государственный самолет и вертолет, информация о которых является государственной тайной.

Депутат парламента Армении Арарат Зурабян в своем выступлении 7 мая также призвал Пашиняна соблюдать меры безопасности.

«Уважаемый премьер-министр, хочу особое внимание обратить на одну вещь. Я прошу Вас и все правительство быть осторожными. Сейчас вы являетесь мишенью и костью в горле для очень многих контрреволюционных сил в Армении», — заявил Зурабян.

Премьер Армении многократно оказывался в ситуации, когда его прямо на улице угощали разными блюдами и напитками. Так, 12 мая 2018 года Пашинян посетил фестиваль вина в Ереване, где пил из преподнесенного ему одним из участников бокала. 1 июня, в свой день рождения, кортеж премьера остановили жители Эчмиадзина, которые угостили его шампанским. Телохранители Пашиняна не могут воспрепятствовать общению премьера с народом, так как Пашинян сам преодолевает кордоны охраны и приветствует людей. Охране приходится лишь мириться с поведением лидера Армении, как, например, это случилось в столице Грузии, когда Пашинян попросил своего охранника сфотографировать его с представительницей армянской общины, попросившей совместную фотографию с лидером «бархатной» революции.

Формат личного контакта с гражданами используют лидеры многих стран. В мире не редко можно увидеть, как первое лицо государства обедает с работниками завода, выпивает бокал пива с прохожими, прогуливается и приветствует граждан. Однако перед всеми этими мероприятиями службы безопасности проводят тщательную подготовку и проверку как людей, так и еды и напитков. В случае Никола Пашиняна очевидно, что все встречи армянского премьера спонтанны и не подготовлены заранее.

Смотрите также

Турция выдвинула премьеру Армении требования для нормализации отношений

В администрации президента Турции Реджепа Эрдогана прокомментировали заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о …