Арцах-это та земля, где армяне были всегда: Соловьев-Ковтуну — Rusarminfo
Вторник , 27 июля 2021
amru
Главная / Лента / Арцах-это та земля, где армяне были всегда: Соловьев-Ковтуну

Арцах-это та земля, где армяне были всегда: Соловьев-Ковтуну

В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1 украинский политолог Вячеслав Ковтун заявил, что в карабахском конфликте поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

«То есть Вы против Арцаха? Вы в курсе, что Арцах – это та земля, где армяне были всегда? Даже на территории современного Еревана были периоды, когда армян не было, а на земле Арцаха армяне были всегда. Единственная возможность решить карабахский вопрос не мирным путем – это уничтожить всех армян Арцаха, на что человечество не пойдет», — в ответ на заявление Вячеслава Ковтуна заявил Владимир Соловьев.

Российский телеведущий добавил, что в Арцахе жили люди, которые работали учителями, обрабатывали землю, а потом к ним, по вине руководства Советского Союза, пришла война. Тогда арцахцы встали и были вынуждены защищать себя.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Соловьев, обратившись к российским армянам в дни армянских протестов, призвал их иметь только проармянскую позицию.

Добавить комментарий

Смотрите также

У армян нет повода покидать Карабах: российский историк о заявлении Алиева Видео

Доктор исторических наук, профессор Института Востоковедения РАН Александр Кадырбаев в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал …