Премьер Армении призвал разрешить представителям Диаспоры занимать высокие посты — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 12 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении призвал разрешить представителям Диаспоры занимать высокие посты

Премьер Армении призвал разрешить представителям Диаспоры занимать высокие посты

Во время представления программы правительства в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян коснулся проблемы участия представителей Диаспоры в государственном управлении страны.

«Согласно 148-ой статье конституции Армении занимать высокие управленческие должности в Армении могут только ее граждане, проживающие в стране непрерывно в течение 4-х лет. После недавних событий в Армении, когда Диаспора наиболее консолидировалась вокруг нашей страны, считаю этот пункт Конституции вредным и опасным. В ближайшее время нужно начать процесс обсуждения избавления от этого ограничения», — заявил премьер Армении.

Пашинян добавил, что для действующего правительства Армении большая репатриация армян на Родину является одной из важнейших задач.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время представления программы правительства в парламенте Армении Никол Пашинян заявил, что российско-армянские отношения должны выйти на новый уровень союзнического взаимодействия.

Смотрите также

Армения отправляет в Россию таможенного атташе: «следить» за Ларсом

Правительство Армении учредило должность таможенного атташе при посольстве в России. Как сообщил председатель Комитета по …