Возвращение уклонистов в Армению станет «безопаснее» — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Возвращение уклонистов в Армению станет «безопаснее»

Возвращение уклонистов в Армению станет «безопаснее»

На заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил начальнику полиции и министру обороны облегчить процедуру возвращения на родину и последующего прохождения службы в рядах вооруженных сил для «уклонистов», которые избегали призыва до смены власти в республике.

По мнению премьера, озвученному на заседании, «уклонисты», которые находятся в розыске, не должны арестовываться при въезде в страну, а на границе подписывать документ с обязательством впоследствии явиться в военный комиссариат.

«Мы создадим условия для упрощенного способа прекращения розыска. К каждому нужно применять индивидуальный подход, так как проблемы у всех разные», — ответил начальник полиции Валерий Осипян на вопрос Пашиняна о правовой стороне дела.

В свою очередь министр обороны Давид Тоноян проинформировал премьера о том, что минобороны будет также учитывать наличие у «уклонистов» профильного образования.

«Уклонисты с высшим образованием могут спокойно вернуться в Армению с уверенностью, что их знания и навыки буду применены во время службы в армии», — заявил Давид Тоноян.

После заседания правительства глава военного ведомства рассказал журналистам о том, что ведомство уже получило заявки от молодых людей из зарубежья, желающих отслужить в ВС Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал передвижения на позициях вооруженных сил Азербайджана в Нахичеване.

 

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …