Армения перед «выбором»: основные пункты программы кабинета Пашиняна — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения перед «выбором»: основные пункты программы кабинета Пашиняна

Армения перед «выбором»: основные пункты программы кабинета Пашиняна

Кабинет министров Армении на заседании в пятницу одобрил правительственную программу и направил ее на обсуждение в Национальное Собрание.

«Основной целью нового правительства является укрепление ценностей ненасильственной, бархатной и народной революции в Армении. Главными ориентирами правительства станут формирование власти исключительно посредством свободного волеизъявления народа, верховенства закона, национального единства и гражданской солидарности, а также обеспечение внутренней и внешней безопасности Армении, последовательное повышение уровня безопасности Армении и Арцаха, искоренение коррупции, отделение политики от бизнеса и т.д.», — отмечается на официальном сайте правительства республики.

Одним из ключевых положений правительственной программы является проведение внеочередных парламентских выборов. Важность проведения выборов новое правительство Армении объясняет тем, что «Нацсобрание шестого созыва не отражает реальные политические настроения граждан страны и соотношение политических сил»․

«Правительство подчеркивает важность проведения таких внеочередных правительственных выборов, которые будут воистину свободными, честными, транспарентными и демократическими», — говорится в тексте правительственной программы.

Одновременно отмечается, что выборы необходимо провести в течение одного года.

В программе правительства Пашиняна отмечается также важность изменения Избирательного кодекса Армении. В частности, речь идет об отмене рейтингового механизма и переходе к пропорциональной избирательной системе.

Обсуждения по программе правительства в парламенте Армении начнутся 7 июня 2018 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил начальнику полиции и министру обороны облегчить процедуру возвращения на родину и последующего прохождения службы в рядах Вооруженных сил для «уклонистов», которые избегали призыва до смены власти в республике.

Смотрите также

Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян

В России одним из самых модных барберов и стилистов по волосам считается Андраник Степанян – …