Минэнерго Армении ответило Ташир: вопрос доверия к бизнесу Карапетяна не стоял — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 8 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Минэнерго Армении ответило Ташир: вопрос доверия к бизнесу Карапетяна не стоял

Минэнерго Армении ответило Ташир: вопрос доверия к бизнесу Карапетяна не стоял

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Артур Григорян на своей странице в Facebook прокомментировал заявление компании «Ташир Капитал» в связи с ранее озвученным им решением о приостановлении соглашения по передаче ЗАО «Высоковольтные электросети» (ВЭС) в управление компании, принадлежащей российском миллиардеру армянского происхождения Самвелу Карапетяну.

В своей публикации глава Минэнерго Армении объяснил, что принятое решение направлено против отдельных пунктов соглашения, а не против «Ташир Капитал».

По мнению Артура Григоряна, по пункту 1.2 соглашения ВЭС переходит не в текущее управление «Ташир Капитал», а в  ее собственность посредством приобретённых акций. Другой проблемной частью соглашения является пункт 4.2, устанавливающий срок управления ВЭС со стороны частной компании.

«Содержание этих двух пунктов доказывает, что отмеченное соглашение о концессионном управлении более похоже на договор о приватизации, поскольку 25 лет является довольно долгим промежутком времени», — написал на своей странице в Facebook Артур Григорян.

Министр отметил также, что решением о приостановлении соглашения ставится под вопрос не целесообразность выбора компании «Ташир Капитал» в качестве управляющего ВЭС, а в целом целесообразность передачи стратегически важного объекта в концессионное управление.

Глава Минэнерго в своей публикации подчеркнул также, что благодаря действиям «Ташир Капитал» удалось обеспечить оптимизацию расходов ВЭС, сэкономить денежные средства, а также снизить ставки некоторых кредитов, за что и государство выражает благодарность частной компании.

По словам Артура Григоряна, новое правительство Армении способно продолжить реформы в системе управления ВЭС собственными ресурсами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания «Ташир Капитал» распространила заявление в связи с озвученным Минэнерго Армении решении о приостановлении контракта по передаче ЗАО «Высоковольтные электросети» (ВЭС) в управление компании Ташир.

 

Смотрите также

В Баку армянский замминистра раскритиковал азербайджанцев за организацию форума

Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Армении Армен Симонян, находящийся в Баку для участия в …