США увеличат поддержку Армении по проектам изучения английского: Миллс — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 13 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / США увеличат поддержку Армении по проектам изучения английского: Миллс

США увеличат поддержку Армении по проектам изучения английского: Миллс

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на состоявшейся во вторник встрече с послом США в Армении Ричардом Миллсом обсудил вопросы по сотрудничеству между странами в образовательной сфере.

В ходе беседы глава Минобрнауки Армении заявил, что часть выделенных в прошлом образовательной системе страны американских грантов не были потрачены эффективно.

«Наша основная цель заключается в том, чтобы выделенные финансовые средства способствовали институциональным изменениям», — цитирует министра пресс-служба Минобрнауки Армении.

В свою очередь посол США в Армении, говоря о финансируемых в стране образовательных проектах, заверил, что американская сторона готова расширить поддержку программам по изучению в Армении английского языка и повышению квалификации преподавателей.

Сообщается также, что Арутюнян и Миллс обсудили вопрос о подписании армяно-американского меморандума об участии граждан Армении и США в образовательных программах по обмену, финансируемых американским правительством.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Ричард Миллс от имени правительства и народа Соединенных Штатов выразил похвалу народу Армении за осуществление своего мирного протеста.

Смотрите также

Жители Армавира выступили с заявлением после осквернения памятной доcки Нжде

Инициативная группа армянской общественности Армавира выступила с заявлением, осудив действия депутата городской Думы Алексея Виноградова, …