Отношения Армении и Ирана не направлены против третьих стран: Пашинян — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Отношения Армении и Ирана не направлены против третьих стран: Пашинян

Отношения Армении и Ирана не направлены против третьих стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем интервью иранскому агентству «IRNA» рассказал о перспективах развития армяно-иранских отношений.

Глава правительства, в частности, отметил, что Армения желает развивать отношения как с Ираном, так и США, и геополитика не должна влиять на дальнейшее углубление отношений между Ереваном и Тегераном.

«На мой взгляд, международному сообществу необходимо знать о том, что мы придаем особое значение нашим отношениям с Ираном, и эти отношения ни в коем случае не против какой-либо третьей страны», — отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении в интервью государственному информационному агентству Ирана прокомментировал также решение США о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, подчеркнув, что Армения надеется на преодоление создавшегося кризиса путем переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Ирана Хасан Рухани направил поздравительное послание Николу Пашиняну в связи с избранием на должность премьер-министра Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …