Армянин «Старше всех» показал Галкину уникальную коллекцию деревянных яиц Видео — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Армянин «Старше всех» показал Галкину уникальную коллекцию деревянных яиц Видео

Армянин «Старше всех» показал Галкину уникальную коллекцию деревянных яиц Видео

Профессиональный пианист из Еревана Яков Заргарян стал героем шоу Максима Галкина «Старше всех».

92-летний пианист, устав от музыки, стал собирать деревянные расписные яйца, которые хранятся в двухкомнатной квартире в Ереване. В коллекции Якова Заргаряна 1079 яиц, расписанных около 900 художниками. Пианист рассказал о первом экспонате своей уникальной коллекции, расписанном известным армянским художником Мартиросом Сарьяном.

«Мы были знакомы семьями, я зашел к Мартиросу Сергеевичу и попросил разрисовать одно из яиц. Он сказал: «Для меня жизнь- это Армения», — и нарисовал Армению. Случайно получилось, что первое яйцо расписал сам Сарьян, и после него мне уже никто не мог отказать», — рассказал Яков Заргарян.

Яков Заргарян предложил Максиму Галкину также пополнить свою коллекцию, подписавшись на деревянном яйце самому и попросив об автографе Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова. Ведущий шоу «Старше всех» обещал выполнить просьбу коллекционера.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что уникальный семейный снимок армянского художника Мартироса Сарьяна принес мировую известность российскому фотографу Владимиру Белковскому.

Смотрите также

Армянин принес Узбекистану первую медаль чемпионата мира по борьбе

Первую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султуне (Казахстан) для Узбекистана завоевал борец …