На Армению позитивно повлияло состояние экономики России: Forbes — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На Армению позитивно повлияло состояние экономики России: Forbes

На Армению позитивно повлияло состояние экономики России: Forbes

Главный экономист по России и СНГ российского инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» Олег Кузьмин в своей статье в Forbes констатировал позитивные тенденции в экономике Армении.

По мнению эксперта, Армения выступает прямым бенефициаром более высоких цен на сырьевые товары и находится в самых тесных связях с восстановившейся экономикой России, в связи с чем зафиксированный в 2017 году рост ВВП (7,5%) в стране превзошел ожидания МВФ.

«Основные опасения относительно экономики Армении обычно связаны с тем, что курс армянского драма к мировым валютам снизился заметно меньше курсов валют других стран региона. Однако не стоит преувеличивать эти риски. Армения улучшила дефицит текущего счета с 8% ВВП в 2012 году до всего 2-3% в 2016-2017 годах — очень интересный случай оздоровления внешнеторговых балансов без девальвации валюты», — пишет российский экономист.

По мнению Олега Кузьмина, девальвации армянского драма не потребуется и в будущем, даже если дефицит текущего счета вырастeт до 3-4%.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что журнал Forbes представил перспективы и возможности для высокотехнологического развития Армении, делающей ставку на привлечение ведущих IT-компаний мира.

Смотрите также

Бурдж Халифу в Дубае «покрасят» в цвета армянского флага

Посольство Армении в ОАЭ сообщает, что небоскреб Бурдж Халифа в Дубае 21-го сентября в 21:10 …