Понедельник , 5 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Алиев заявил о единственном пути решения конфликта в Карабахе

Алиев заявил о единственном пути решения конфликта в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на приеме по случаю 100-летия Азербайджанской Республики, заявил, что последние годы действия властей страны были направлены на создание правовых и экономических условий для урегулирования карабахского конфликта

«Хочу еще раз сказать, что число сотрудничающих и желающих сотрудничать с нами стран растет. Растет уважение к нам, всем очевидны симпатии к нашим делам. В такой ситуации ни одна страна не сможет построить каких-либо отношений с незаконным режимом, и мы никогда этого не допустим. Мы никогда не допустим создания на наших исторических землях второго армянского государства. Существует один путь урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и это восстановление территориальной целостности Азербайджана», — цитирует Ильхама Алиева агентство АПА.

По мнению главы Азербайджана, мировое армянство, несмотря на многочисленные усилия, не смогло противостоять действиям азербайджанской стороны, и «ни одно государство по сей день не признало Нагорный Карабах».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление сына премьер-министра Армении Ашота Пашиняна о том, что он собирается пройти воинскую службу в Арцахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе отметили 125-летие маршала Баграмяна

В Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) прошло мероприятие, посвященное 125-летию со дня рождения советского полководца, …