«Абсолютно гениальный» армянин: принц Чарльз о комике Кеве Оркяне — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Абсолютно гениальный» армянин: принц Чарльз о комике Кеве Оркяне

«Абсолютно гениальный» армянин: принц Чарльз о комике Кеве Оркяне

Британский комик и музыкант Кев Оркян родился 13 февраля 1974 года в Лондоне в армянской семье потомственных артистов: бабушка и дедушка были сценаристами и создали первое театральное шоу в Османской империи в начале 1900-х годов.

Кев Оркян начал играть на фортепиано в 4 года. В 12 лет написал свое первое произведение. В 1994 году окончил факультет театра и драмы Брунельского университета (Лондон). После нескольких лет гастролей с различными оркестрами и выступлений на самых престижных музыкальных площадках, среди которых Сиднейский оперный театр, Кев Оркян решил, что не хотел бы ограничиваться только музыкой, и отказался от выступлений в мюзиклах на несколько лет и углубился в работу над образом комика и сценарием для новой программы.

В 2004 году Кев Оркян уже в роли артиста комедийного жанра начинал гастрольный тур с программой одного актера, в рамках которой выступал со стендапами в собственном музыкальном сопровождении. За пять лет шоу юмориста состоялись в самых известных клубах Великобритании. Кев Оркян выступил также перед мужем королевы Елизаветы Филиппом и их сыном, принцем Чарльзом.

«Абсолютно гениален!», — сказал принц Чарльз о Кеве Оркяне после шоу-программы.

В 2010 году артист дошел до полуфинала 4 сезона шоу Britain’s Got Talent, на последнем этапе которого покорил жюри выступлением с Элтоном Джоном.

В 2008 году Кев Оркян провел Armenian Music Award в Голливуде. Через 9 лет, в 2017 году, вместе с австралийским продюсером и журналистом армянского происхождения Энди Саймоном (Энди Соминян) снял документальный фильм «Исследуя Армению» («Armenia Uncovered»).

«Такое впечатление, что лучшее в мире собрано здесь в Армении, даже красивые женщины. Еда, гостеприимство. Все было прекрасно, но особенно все было классно в Степанакерте. Я был тронут до глубины души красотой Арцаха. Зная, что тут происходило в 90-е и как этот город восстал из пепла. Кто там не был, должен обязательно побывать», — поделился впечатлениями от путешествия в одном из своих интервью Кев Оркян.

Сегодня Кев Оркян признан критиками одним из лучших комиков Великобритании и одним из сильнейших пианистов мира.

Смотрите также

Армянин принес Узбекистану первую медаль чемпионата мира по борьбе

Первую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султуне (Казахстан) для Узбекистана завоевал борец …