Вопрос «армянских коридоров» из России через Грузию пока не решен: Карасин-Абашидзе — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вопрос «армянских коридоров» из России через Грузию пока не решен: Карасин-Абашидзе

Вопрос «армянских коридоров» из России через Грузию пока не решен: Карасин-Абашидзе

В Праге состоялась тринадцатая по счету встреча статс-секретаря-заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и специального представителя премьер-министра Грузии Зураба Абажидзе.

«Мы решили важную задачу, будем двигаться дальше․ Мы заинтересованы в том, чтобы выполнить соглашение 2011 года между правительствами России и Грузии о таможенном администрировании и мониторинге торговли товарами. Вопрос железной дороги (Абхазской ж/д –прим. ред.) вообще не рассматривался ни в контексте РЖД, ни в контексте посольства», — по итогам встречи в Праге сказал журналистам Григорий Карасин.

В свою очередь спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе заявил, что конкретные даты по открытию торговых коридоров через Абхазию и Южную Осетию, в том числе и в Армению пока не рассматриваются.

«Конкретных дат нет еще. Мы сейчас переходим к этапу имплементации. Все это время мы готовились, был подготовительный период, готовили соответствующие контракты. В целом это очень неординарный проект, такого прецедента практически не было, поэтому это заняло долгое время и у нас, и у России еще больше, но сейчас российская сторона подписала контракт, и есть предпосылки к тому, чтобы перейти к следующему этапу – уже имплементации соглашения», — отметил в интервью Радио «Эхо Кавказа» Зураб Абашидзе.

По его словам, главным вопросом в настоящее время является политическая воля для добросовестного выполнения соглашения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что специальный представитель президента Грузии в отношениях с Россией Зураб Абашидзе заявил о готовности Грузии начать процесс по имплементации соглашения с Россией о торговых коридорах через Абхазию и Южную Осетию.

Смотрите также

Бурдж Халифу в Дубае «покрасят» в цвета армянского флага

Посольство Армении в ОАЭ сообщает, что небоскреб Бурдж Халифа в Дубае 21-го сентября в 21:10 …