Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Посла Армении в России призвали остановить работы на особняке Лазаревых в Москве

Посла Армении в России призвали остановить работы на особняке Лазаревых в Москве

Активисты общественного движения «Архнадзор» призвали посла Армении в России Вардана Тоганяна остановить строительные работы на здании по адресу Армянский переулок, дом 2, строения 1, 2, 4 находящихся на территории диппредставительства и имеющих статус памятника архитектуры федерального значения.

«Разборка или снос стен и перекрытий архитектурного памятника федерального значения «Службы дома Лазаревых» выглядит как его умышленное уничтожение, то есть преступление, предусмотренное УК РФ. Армения известна всему миру искусством сохранять и восстанавливать древности. Мы искренне надеемся, что посольство Армении в Москве будет соответствовать этой высокой традиции», — говорится в официальном обращении «Архнадзора» к послу Армении.

«Архнадзор» опубликовал фотографии, сделанные на территории посольства Армении в России, и сообщил, что они сделаны в ночь с 24 на 25 мая 2018 года во время работ по ручной разборке стен особняка Лазаревых.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский переулок с историческим особняком братьев Лазаревых и другими известными сооружениями вошел в список нестандартных мест для пеших прогулок по Москве, составленный русской версией издания Metro.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Турки опять из-за армян обиделись на Netflix и весь остальной мир Видео

Турецкие зрители опять обиделись на Нэтфликс. На этот раз из-за показа первого эпизода сериала «Пепси, …