Армянский маркетолог вернул одному из богатейших людей России семейный герб — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский маркетолог вернул одному из богатейших людей России семейный герб

Армянский маркетолог вернул одному из богатейших людей России семейный герб

Журналист и телеведущий Владимир Познер на полях Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2018) провел интервью с одним из богатейших людей России Олегом Тиньковым.

В ходе беседы Познер поинтересовался у бизнесмена символикой на гербе его онлайн-банка – мифическим единорогом, аналог которого изображен также на гербе Шотландии.

«На самом деле в геральдике никакого смысла нет. Объясню. У нас был директор по маркетингу, хороший парень, Самвел Аветисян. Он работал здесь в Петербурге в Публичной библиотеке, и он где-то откопал, по-моему, в Брокгаузе и Ефроне (универсальная энциклопедия на русском языке, изданная в Российской империи – ред.), что Тиньков — это дворянский род. Потом я начал этим заниматься. Это действительно так. Я родился в Сибири, они (предки) были сосланы Сталиным как зажиточные. Он (Самвел) принес мне этот дворянский герб – настоящий. И я его как взял, так и взял», — рассказал российский предприниматель.

Тиньков отметил также, что в дальнейшем к гербу была добавлена дата «1759», которая, как потом выяснил бизнесмен, Самвел «украл» у пивоварни «Гиннесса».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время выступления фокусника Романа Халафяна в эфире программы «Минута Славы» на Первом канале Владимир Познер признался, что является большим любителем Армении.

Смотрите также

Ванецян очень жестко ответил Пашиняну: в Армении назревает очередной скандал

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе накануне прокомментировал отставку экс-главы Службы Национальной Безопасности …