Геноцид армян стал способом захвата их имущества: Гарвардское исследование — Rusarminfo
Вторник , 11 августа 2020
Главная / Лента / Геноцид армян стал способом захвата их имущества: Гарвардское исследование

Геноцид армян стал способом захвата их имущества: Гарвардское исследование

Арабо-курдский исследователь из Гарвардского университета Умит Курт в специализированном научном журнале «Journal of Genocide Research» опубликовал новую статью о массовом истреблении армян в годы Геноцида в городе Айнтап (ныне Газиантеп) на юге Турции.

В статье с помощью многочисленных задокументированных фактов исследователь доказывает, что подчиняющиеся младотурецкому правительству местные власти вместе с организованными гражданскими группами массово убивали армян с целью овладеть их имуществом.

 

«Местные преступники занимались изъятием ферм, фисташковых рощь, садов, виноградников, магазинов, грабежом церковной собственности, школ и библиотек. Официально это называлось «экспроприацией» или «конфискацией», но, как отмечает Умит Курт, очень много людей в Айнтапе были связаны между собой именно материальной выгодой», — пишет британское издание The Independent, ссылаясь на исследовательскую работу ученого из Гарварда.

Отмечается, что главным тезисом Умита Курта в опубликованной статье является то, что центральные власти Турции не смогли бы осуществить Геноцид армян без поддержки гражданских групп и отдельных заинтересованных лиц в каждом городе и районе страны.

Британское издание также пишет, что хотя в своем исследовании Курт не проводит параллели Геноцида армян с Холокостом, по тому же примеру Айнтапа можно найти многочисленные аналогии, связанные с истреблением евреев в Германии и других частях Европы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Кнессет Израиля принял решение вынести проект резолюции о признании Геноцида армян на обсуждение пленарного заседания.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Алгоритм армянской идентичности во время войны

Здравствуйте! Трудно было поверить, что в Армении к стратегическому укреплению армянских позиций на нашей самой …