Россия в карабахском вопросе не хочет нумеровать «скрипки»: Захарова — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Россия в карабахском вопросе не хочет нумеровать «скрипки»: Захарова

Россия в карабахском вопросе не хочет нумеровать «скрипки»: Захарова

На еженедельном брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала позицию России в переговорах по нагорно-карабахскому конфликту.

На вопрос одного из журналистов о планах России «играть первую скрипку на новом этапе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию», пресс-секретарь ведомства заявила, что Россия продолжит принимать активное участие в переговорах.

«Россия всегда играла очень активную роль и будет продолжать это делать в тесном контакте со всеми сторонами, и нет желания играть какую-то скрипку по номерному порядку», — заявила Мария Захарова.

Пресс-секретарь ведомства также отметила, что для урегулирования нагорно-карабахского конфликта нужно руководствоваться теми способами, которые признаны цивилизованными и действительно были проверены на предмет своей эффективности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам Марии Захаровой, после стабилизации внутриполитической ситуации в Армении можно будет интенсифицировать переговорный процесс по карабахскому урегулированию.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …