Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В последней армянской деревне Турции осталось 135 жителей: The Daily Beast

В последней армянской деревне Турции осталось 135 жителей: The Daily Beast

Американское издание The Daily Beast рассказало о последней армянской деревне в Турции, расположенной на склоне горы Муса-Даг.

«Спустя более 100 лет после массовых убийств армян во время Первой мировой войны, Вакифли, где армяне организовали успешную оборону на горе Муса-Даг — последняя оставшаяся армянская деревня в Турции. Уровень населения падает, но деревня привлекает туристов своим потрясающим видом на окружающие горы и Средиземное море, сложной историей и шансом познакомиться с ее культурой прежде, чем она исчезнет», — пишет стамбульский корреспондент The Daily Beast Кристен Мактайг.

Автор пишет, что в деревне живет всего 135 человека, преимущественно среднего и пожилого возраста, которые являются потомками армян, вступивших в 1915 году в борьбу с армией Османской империи.

«Каждый уголок этой крошечной и тихой деревни наполнен историей», — пишет Кристен Мактайг.

Американка также отмечает, что история жителей деревни легла в основу книги австрийского писателя Франца Верфеля «40 дней Муса-Дага», добавив, что на самом деле, жители деревни боролись не 40, а 53 дня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Турция подала заявку на проведение Олимпийских игр 2026 года в западноармянском городе Эрзрум (Карин).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …