Карабах должен стать стороной переговоров: МИД Армении — Rusarminfo
Понедельник , 26 октября 2020
Главная / Лента / Карабах должен стать стороной переговоров: МИД Армении

Карабах должен стать стороной переговоров: МИД Армении

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал позицию армянской стороны относительно участия Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта.

«Наша задача сегодня, чтобы власти в Баку, которые с 2003 года ведут переговоры от имени Азербайджана, осознали, что путь к достижению результата — это прямые переговоры с Карабахом. Участие Карабаха — необходимое условие для достижения прочного и длительного мира», — заявил Тигран Балаян во время брифинга в Ереване.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства отметил, что Армения не отказывается от участия в переговорах, оставаясь гарантом безопасности, и выступает за мирное урегулирование конфликта на основе предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ и реализации договоренностей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России ответил на обвинения азербайджанской стороны по поводу состоявшейся в Абхазии встречи представителя ведомства с дипломатом из Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …