В Армению из России поступила новая радиолокационная станция — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армению из России поступила новая радиолокационная станция

В Армению из России поступила новая радиолокационная станция

На российскую военную базу в Гюмри (второй город Армении) в рамках программы переоснащения войск поступила радиолокационная станция (РЛС) «Каста-2-1».

«В настоящее время в соединении проводятся мероприятия по вводу РЛС в строй, обучение личного состава знаниям технических характеристик, алгоритму разворачивания станции из походного в боевое положение и работе в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ», — сообщила пресс-служба Южного военного округа.

РЛС «Каста-2-1» предназначена для информационного обеспечения систем противовоздушной обороны (ПВО), систем пограничного контроля, сил быстрого реагирования, в системах управления движением гражданской авиации. Особенностью станции является возможность ее применения в климатических условиях горных высокогорных районах Закавказья.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на российской базе Южного военного округа (ЮВО) в Гюмри формируется подразделение военной полиции.

 

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Пока руки Мансуряна передают миру мелодию маленькой Армении

Здравствуйте! Музыка 80-летнего Мансуряна прозвучала в ереванском метро. Хорошее решение, но — недостаточно. Разве было …