The New York Times опубликовала фото скрытых армян, проживающих в Турции — Rusarminfo
Пятница , Май 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / The New York Times опубликовала фото скрытых армян, проживающих в Турции

The New York Times опубликовала фото скрытых армян, проживающих в Турции

Газета The New York Times опубликовала статью о совместном проекте двух женщин-фотографов – армянки Анаит Айрапетян и турчанки Серра Акджан, отправившихся в долгое путешествие по самым отдаленным селам современной Турции с целью найти и сфотографировать армян, скрывающих свою национальную и религиозную принадлежность.

«Эти скрытые армяне, которых искали фотографы, являются потомками выживших во время Геноцида —  в основном женщины и дети, которых принимали местные курдские, турецкие и арабские семьи, обращая их в Ислам. В некоторых более отдаленных селах Турции, где побывали Айрапетян и Акджан, армяне скрывали свою этническую и религиозную принадлежность из-за страха перед репрессиями со стороны своих соседей», — пишет американское издание, публикуя фотографии, сделанные армянским и турецким фотографами.

На снимках изображены свадьба в армяно-исламской семье в одной из турецких провинций, пожилая исламизированная армянка, живущая в некогда армянском городе Сасун в Турции, молодая девушка из курдско-армянской семьи в Диарбекире.

Согласно изданию, начатый еще в 2006 году совместный проект двух фотографов преследует одну цель – искоренить враждебное представление друг о друге среди армян и турок.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало статью о криптоармянах или Скрытых армянах — потомках западных армян, живущих на территории современной Турции, Сирии и других ближневосточных стран, но по политическим и иным причинам скрывающих свои армянские корни.

Смотрите также

С «премьером Армении» Джонсон был дипломатичен: подробности от Вована

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), разыгравший главу МИД Великобритании, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, рассказал …