«Новое возрождение» армян Турции выбирает соперника Эрдогана — Rusarminfo
Вторник , Август 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Новое возрождение» армян Турции выбирает соперника Эрдогана

«Новое возрождение» армян Турции выбирает соперника Эрдогана

Молодежная организация турецких армян «Новое возрождение» (арм. – Նոր զարթոնք) распространила заявлении о поддержке оппозиционной Демократической партии народов (ДПА) и ее лидера Селлахатина Демирташа на внеочередных выборах в парламент.
«Сегодня в Турции все средства контроля над властью и судебная система не работают. Тюрьмы переполнены политзаключенными. Из-за режима чрезвычайного положения вся власть сконцентрирована в руках одного человека. В сложившейся ситуации Демократическая партия народов и ее лидер Селлахатин Демирташ – единственная сила, способная осуществить перемены в Турции», — говорится в заявлении организации.
Организация также отмечает, что армян Турции лишили возможности выбора своего патриарха, и осуждает расистские нападения турецких националистов на армянские школы и церкви.
«Новое возрождение» известно в Турции своими левыми политическими взглядами и организацией мероприятий в память жертв Геноцида армян.
Селлахатин Демирташ осужден в Турции по обвинению в связях с Рабочей партией Курдистана.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ДПА в своей предвыборной программе заявило о восстановлении отношений с Арменией в случае прихода к власти после парламентских выборов.

Смотрите также

Армяне отряда Монтрезора сохранили верность командиру: забытый подвиг русско-персидской войны

Российское информационное агентство Ветеранские вести опубликовало статью о подвиге, которому 14 августа 2018 года исполнилось …