Ситуация в Армении может выйти из-под контроля: Левон Тер-Петросян — Rusarminfo
Пятница , Май 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ситуация в Армении может выйти из-под контроля: Левон Тер-Петросян

Ситуация в Армении может выйти из-под контроля: Левон Тер-Петросян

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян опубликовал статью о создавшейся в Армении ситуации, которая угрожает ее государственности.

По мнению Тер-Петросяна, то, что в постреволюционный период активисты народного движения практически по всей территории Армении начали проводить локальные акции протеста — блокировать улицы и здания, вторгаться в госучреждения — не контролируемые из своего революционного центра, чревато опасными последствиями.

«Упускается один важный фактор: Пашинян сегодня является премьер-министром Армении — главой государства, наиболее важным обязательством которого является обеспечение нормального функционирования государственных органов. Следовательно, несмотря на искренние намерения, такие проявления самовыражения и особенно случаи захвата зданий и блокирования движения, в конечном итоге, направлены против самого Пашиняна. Не исключено, что помимо искренних и спонтанных действий активистов движения, некоторые аналогичные действия инициируются бывшим режимом, который хотя и отступил, но не капитулировал», —  отметил Левон Тер-Петросян.

По мнению бывшего президента Армении, в стране создаётся новая реальность, которая может стать взрывоопасной в связи с тем, что некоторые процессы и методы решения проблем на улице могут выйти из-под контроля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью телеканалу «НТВ» прокомментировал сложившийся в Армении внутриполитический кризис, отметив, что лидер протестного движения Никол Пашинян пошёл на крайности, требуя отставки властей страны.

Смотрите также

С «премьером Армении» Джонсон был дипломатичен: подробности от Вована

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), разыгравший главу МИД Великобритании, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, рассказал …