Уникальный снимок армянского художника принес фотографу из России мировое признание — Rusarminfo
Четверг , Август 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Уникальный снимок армянского художника принес фотографу из России мировое признание

Уникальный снимок армянского художника принес фотографу из России мировое признание

Жители Челябинска 16 мая отмечают юбилей известного фотографа Владимира Белковского, получившего в 1973 году одну из самых престижных фотонаград в мире «Золотую розу».

«Жизнь бесконечна» — нерядовой снимок в творчестве фотографа Владимира Белковского и всей советской фотографии. Его героями стали три человека – великий армянский художник Мартирос Сарьян, его внучка Катя и правнучка Маша. За него челябинский фотомастер был удостоен Золотой розы в Чехословакии, высшей тогда награды в мировой художественной фотографии», — рассказывает издание Московский Комсомолец – Челябинск.

Правнучка армянского художника, изображенная на фотографии – известная писательница Мариам Петросян, чей роман «Дом, в котором» вошел в список бестселлеров XXI века.

Владимир Белковский и Мартирос Сарьян познакомились в 1970 году в Ереване. Белковский много фотографировал армянского художника, который, в свою очередь, подарил фотографу несколько репродукций, изданных в начале 1960-х годов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский фотограф, журналист и писатель Юрий Рост своей журналисткой удачей считает сделанные им фотопортреты великого армянского художника Мартироса Сарьяна.

Смотрите также

«Армянский» почтальон Печкин Эдуарда Успенского

Накануне стало известно о кончине писателя Эдуарда Успенского, автора знаменитых детских повестей о «Крокодиле Гене …