Путин знал, что Пашинян как премьер Армении устраивает Россию: Александров — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Путин знал, что Пашинян как премьер Армении устраивает Россию: Александров

Путин знал, что Пашинян как премьер Армении устраивает Россию: Александров

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на полях саммита глав государств-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Сочи провели двусторонние переговоры, на которых с обеих сторон была подчеркнута важность развития союзнических армяно-российских отношений, в том числе и партнерского взаимодействия на региональном и международном уровнях.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО считает, что прозвучавшие на первой встрече Никола Пашиняна и Владимира Путина заявления были предсказуемы в силу последних высказываний премьера Армении о важности развития союзнических отношений между двумя странами.

«Необычным было для меня то, что Владимир Путин так быстро отреагировал на избрание Пашиняна, поздравил его с вступлением в должность. Вот этого я не ожидал. А то, что встреча пройдет в дружественной обстановке, стороны подтвердят свои взаимные обязательства как в области военного союза, так и в области развития экономической интеграции, то это для меня неожиданностью не было», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Михаил Александров.

По мнению российского политолога, у Кремля, вероятнее всего, были веские причины «поспешить» с поздравлениями по случаю избрания Никола Пашиняна премьер-министром Армении.

«Видимо у президента была некая дополнительная информация. До этого туда (в Ереван – прим.ред.) ездила делегация российских парламентариев, посольство активно работало, в том числе и с людьми Пашиняна. Видимо у него была достаточная информация, чтобы понять, что Пашинян в принципе устраивает Россию как премьер-министр Армении», — отметил Михаил Александров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 14 мая 2018 года в Сочи, открывая саммит Высшего евразийского экономического совета, в котором впервые принимал участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин первым поприветствовал армянского коллегу.

 

Смотрите также

Армянин принес Узбекистану первую медаль чемпионата мира по борьбе

Первую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султуне (Казахстан) для Узбекистана завоевал борец …