Путин знал, что Пашинян как премьер Армении устраивает Россию: Александров — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Путин знал, что Пашинян как премьер Армении устраивает Россию: Александров

Путин знал, что Пашинян как премьер Армении устраивает Россию: Александров

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на полях саммита глав государств-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Сочи провели двусторонние переговоры, на которых с обеих сторон была подчеркнута важность развития союзнических армяно-российских отношений, в том числе и партнерского взаимодействия на региональном и международном уровнях.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО считает, что прозвучавшие на первой встрече Никола Пашиняна и Владимира Путина заявления были предсказуемы в силу последних высказываний премьера Армении о важности развития союзнических отношений между двумя странами.

«Необычным было для меня то, что Владимир Путин так быстро отреагировал на избрание Пашиняна, поздравил его с вступлением в должность. Вот этого я не ожидал. А то, что встреча пройдет в дружественной обстановке, стороны подтвердят свои взаимные обязательства как в области военного союза, так и в области развития экономической интеграции, то это для меня неожиданностью не было», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Михаил Александров.

По мнению российского политолога, у Кремля, вероятнее всего, были веские причины «поспешить» с поздравлениями по случаю избрания Никола Пашиняна премьер-министром Армении.

«Видимо у президента была некая дополнительная информация. До этого туда (в Ереван – прим.ред.) ездила делегация российских парламентариев, посольство активно работало, в том числе и с людьми Пашиняна. Видимо у него была достаточная информация, чтобы понять, что Пашинян в принципе устраивает Россию как премьер-министр Армении», — отметил Михаил Александров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 14 мая 2018 года в Сочи, открывая саммит Высшего евразийского экономического совета, в котором впервые принимал участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин первым поприветствовал армянского коллегу.

 

Смотрите также

Армянка из США стала победительницей первого фестиваля GIF-изображения

В Нью-Йорке библиотека GIF-картинок «Giphy» провела собственный кинофестиваль под названием «Giphy’s Film Fest». На первом …