В Сочи Пашинян должен предложить Путину что-то новое: Лепехин — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В Сочи Пашинян должен предложить Путину что-то новое: Лепехин

В Сочи Пашинян должен предложить Путину что-то новое: Лепехин

14 мая в Сочи пройдет саммит глав государств-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в котором также примет участие новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян. Свое  участие в саммите премьер-министр Армении подтвердил в ходе телефонного разговора с  президентом России Владимиром Путиным, состоявшемся 8 мая по случаю избрания Пашиняна главой правительства республики.

Директор института ЕАЭС Владимир Лепехин считает, что запланированный в Сочи саммит стал для новоизбранного премьера Армении удобным случаем, поскольку в настоящее время для него важно показать, что приход к власти его партии не несет угрозы армяно-российским отношениям.

В тоже время, по мнению российского эксперта, на полях саммита ЕАЭС лидеры Армении и России, следуя дипломатическому этикету, выступят с предсказуемыми заявлениями о заинтересованности сторон в сохранении и укреплении двусторонних отношений.

«Другое дело, что следует ожидать от Пашиняна выдвижения определенных условий. Какие условия он выставит Евразийскому экономическому союзу …  посмотрим. Он не удержится от того, чтобы не обозначить какую-то свою особую позицию», — в интервью  РУСАРМИНФО сказал Владимир Лепехин.

Российский эксперт отметил также, что если новый премьер-министр Армении реально заинтересован в развитии отношений с Россией, то он должен выступить с инновационными предложениями, которых не было у его предшественника Сержа Саргсяна.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО директор института ЕАЭС Владимир Лепехин заявил, что главные проблемы Армении начнутся после отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра республики.

Смотрите также

Армянка из США стала победительницей первого фестиваля GIF-изображения

В Нью-Йорке библиотека GIF-картинок «Giphy» провела собственный кинофестиваль под названием «Giphy’s Film Fest». На первом …