Перед отставкой премьер-министру Армении звонили из Кремля: Reuters — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Перед отставкой премьер-министру Армении звонили из Кремля: Reuters

Перед отставкой премьер-министру Армении звонили из Кремля: Reuters

Международное информационное агентство Reuters опубликовало статью-расследование о том, что в ходе произошедшей в Армении революции с тогдашним премьер-министром Сержем Саргсяном и лидером протестующих Николом Пашиняном выходили на контакт из Кремля.

«Серж Саргсян в течение 24 часов до своей отставки провел телефонные беседы с официальными лицами из Москвы. Подробности разговоров неизвестны», — пишет репортер Reuters Анна Антидзе со ссылкой на дипломатические источники.

При этом отмечается, что Москва не поддержала планы Саргсяна на силовое решение ситуации.

Лидер оппозиции Никол Пашинян также получал телефонные звонки из Москвы.

«Сторонникам Пашиняна было рекомендовано не использовать во время протестов какую-либо символику, кроме армянской. Этим нужно было подчеркнуть отличие армянских протестов от украинских, где использовалась символика Европейского Союза», — передает Reuters со ссылкой на источники в штабе Пашиняна.

По мнению автора публикации, звонки из Кремля не оказали решающего влияния на исход революции, и она стала возможна лишь под давлением демонстрантов.

После массовых акций протеста в Армении 23 апреля подал в отставку премьер-министр страны Серж Саргсян. 8 мая 2018 года новым премьером был избран лидер оппозиции Никол Пашинян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что между Владимиром Путиным и Николом Пашиняном состоялся телефонный разговор.

Смотрите также

Армянка из США стала победительницей первого фестиваля GIF-изображения

В Нью-Йорке библиотека GIF-картинок «Giphy» провела собственный кинофестиваль под названием «Giphy’s Film Fest». На первом …