Армянскому «Титану жизни» в Буэнос-Айресе открыли мемориальную доску — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянскому «Титану жизни» в Буэнос-Айресе открыли мемориальную доску

Армянскому «Титану жизни» в Буэнос-Айресе открыли мемориальную доску

На площади Палермо в Буэнос-Айресе состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь аргентинского борца и актера армянского происхождения Мартина Карадагяна.

«Артист и чемпион по вольной борьбе. Титан жизни», — гласит надпись на мемориале.

В мероприятии приняли участие дочь актера Полина, президент Армянского центра Аргентины Карлос Манукян, представители Армянской Апостольской Церкви Буэнос-Айреса и другие официальные лица.

«Карадагян имел дар объединения молодых и старых. Этим символом памяти мы отдаем дань его таланту, чтобы сохранить воспоминания о нем у его поклонников», — сказал автор инициативы установки мемориальной доски, парламентарий Даниель Дель Соль.

Мартин Карадагян был профессиональным борцом и актером. Родился в армяно-испанской семье в Аргентине в 1922 году. Завоевав титул чемпиона Аргентины по вольной борьбе, в 1957 году он начал карьеру актера. Известность Карадагяну принесла роль в телевизионной программе «Титаны на ринге» (исп. — Titanes en el ring), ставшей популярной во всей Латинской Америке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что аргентинский миллиардер армянского происхождения Эдуардо Эрнекян попал в мировой список Forbes.

Смотрите также

Армянский «Командор» Польши, прославивший две страны: Теодор Аксентович

В 2010 году Центральный банк Армении выпустил в обращение серебряную монету «Теодор Аксентович» номиналом в …