Первый рабочий день нового премьер-министра Армении — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Первый рабочий день нового премьер-министра Армении

Первый рабочий день нового премьер-министра Армении

8 мая 2018 года Никол Пашинян на заседании парламента Республики был избран премьер-министром Армении, после чего направился на площадь Республики, где выступил с речью перед собравшимися сторонниками.

«Наша победа заключается не в том, что я стал премьер-министром, а в том, что главой государства стал тот, которого избрал народ. Отныне никто не сможет узурпировать власть в нашей стране. В противном случае народ повторит то, что он сделал в апреле 2018 года», — заявил на площади Республики Пашинян.

Первую встречу в статусе премьера Пашинян провел с президентом страны Арменом Саркисяном.

«Хочу Вам пожелать как можно быстрее сформировать правительство и заняться проблемами, которые стоят перед нашей республикой», — сказал Саркисян Пашиняну во время встречи.

Следующая встреча нового премьер-министра Армении состоялась с главой службы национальной безопасности страны Геворгом Кутояном, который доложил Пашиняну о текущем положении дел.

Исполняющий обязанности министра финансов Армении Вардан Арамян доложил премьеру об исполнении бюджета Армении в первой декаде 2018 года.

До ухода в отставку глава Минобороны Виген Саркисян заверил премьер-министра в том, что вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию на линии соприкосновения войск. В свою очередь Пашинян выразил готовность дать незамедлительные решения в вопросах обороны, требующих участия премьер-министра.

9 мая 2018 года Никол Пашинян совершит свой первый визит в качестве премьер-министра в Арцах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян высказался против наделения премьер-министра «супер» полномочиями.

Смотрите также

Осквернение памятной доcки Нжде Милонов назвал «позорненьким»

В Государственной думе России осудили поступок депутата городской Думы города Армавир Алексея Виноградова, который замазал …