Новый премьер-министр Армении против суперпремьерства — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / Новый премьер-министр Армении против суперпремьерства

Новый премьер-министр Армении против суперпремьерства

Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян во время пресс-подхода после голосования по его кандидатуре в парламенте коротко ответил на вопросы журналистов, в том числе и о возможных ограничениях полномочий премьер-министра.

«Я выступаю против системы суперпремьерства», — в ответ на вопросы журналистов о возможных сокращениях полномочий главы правительства заявил Пашинян.

Премьер-министр Армении рассказал журналистам также о планах по изменению избирательного кодекса и формированию кабинета министров.

Пашинян не исключил вероятность того, что  в новый состав правительства не войдут министр обороны Виген Саргсян и занимающие другие ключевые должности чиновники.

Новый премьер Армении сообщил также, что он обязательно примет участие в саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который намечен на 14 мая в Сочи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по итогам голосования в парламенте Армении, Никол Пашинян был избран премьер-министром страны 59 голосами. Против проголосовало 42, воздержавшихся не было.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …