Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / ЕС объявил медиаконкурс о «бархатной революции» в Армении

ЕС объявил медиаконкурс о «бархатной революции» в Армении

Европейский медиа-проект Open Media Hub, созданный по инициативе ЕС в рамках проектов Соседства, начал приём заявок на конкурс по поддержке работ телевизионных и онлайн-журналистов из Армении на тему произошедшей в стране «бархатной революции».

«Мы приглашаем вещательные и онлайн СМИ предложить истории, которые могут продемонстрировать перспективу, дать углубленное объяснение и выделить неосвещённые ещё аспекты текущих и недавних событий, связанных с Арменией, — как внутри страны, так и за ее пределами», — говорится в релизе медиа-проекта.

Согласно условиям конкурса, представленные аудиовизуальные и онлайн-истории должны отражать перспективы, открывающиеся в результате последних событий, их влияние на повседневную жизнь армян и роль новых героев протестного движения в стране.

Победителям конкурса будет представлен грант в размере до 8000 евро в зависимости от формата материала.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 мая 2018 года.

Деятельность Open Media Hub направлена на создание виртуального медиа-хаба для СМИ и представления политики ЕС. Из Вочточной Европы участниками проекта являются Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина и Россия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фотограф Арег Балаян из Арцаха за серию фотографий об армянской армии получил второй приз  престижного французского конкурса современной фотографии «Экспозиция» («Exsposure Awards»).

Добавить комментарий

Смотрите также

Я армянка: знаменитая французская актриса раскрыла свое происхождение

В рамках программы «Le Portrait de la Semaine» (Портрет недели — рус.) на канале TF1 …