В Армении хотят ограничить полномочия премьера и не брать в правительство олигархов — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении хотят ограничить полномочия премьера и не брать в правительство олигархов

В Армении хотят ограничить полномочия премьера и не брать в правительство олигархов

В преддверии выборов премьер-министра Армении, намеченных на 8 мая, в Национальном Собрании начались политические консультации парламентских фракций.

Единственным кандидатом на выборах является лидер «бархатной революции», депутат от фракции «Елк» Никол Пашинян.

«Мы обсуждали рабочие вопросы относительно завтрашнего заседания. Я говорил, что мы готовы к любым сценариям», — заявил по итогам консультаций Никол Пашинян.

По его словам, все фракции остаются верными своим предыдущим заявлениям по поводу поддержки кандидатуры кандидата от народа.

Никол Пашинян заявил также, что в случае избрания премьер-министром он представит программу правительства в усмотренный Конституцией срок и назначит членов кабинета министров.

«Олигархов в новом правительстве не будет», — сказал журналистам Никол Пашинян.

На брифинге в Нацсобрании руководитель фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян заявил, что представляющая парламентское большинство партия станет оппозицией после выборов премьера.

В свою очередь руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян заявил, что после выборов премьер-министра в Конституцию страны должны быть внесены изменения с целью ограничить полномочия премьер-министра. По его словам, полиция и национальная служба безопасности страны должны подчиняться парламенту, а не премьер-министру.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что кандидат в премьер-министры Армении, депутат от парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян в случае избрания на должность председателя правительства первую свою зарубежную поездку может совершить в Россию.

Смотрите также

Армения отреагировала на поддержку Назарбаевым кандидатуры Зася

Пресс-секретарь исполняющего обязанности  премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Арман Егоян отреагировал на встречу президента Казахстана …