Мировые СМИ о новом дне революции в Армении — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мировые СМИ о новом дне революции в Армении

Мировые СМИ о новом дне революции в Армении

Более 100 представителей международных СМИ приехали в Армению для освещения сложившейся во внутриполитической жизни страны ситуации и состоявшихся 1 мая 2018 года выборов премьер-министра республики.

РУСАРМИНФО представляет подборку публикауий крупнейших СМИ на провал выборов и возобновление протестов в Армении.

Французское издание Libération в своей статье под заголовком «56 бандитов решили противостоять тому, чего хочет народ», пишет, что разочарование в связи с неизбранием Никола Пашиняна на пост премьер-министра перешло в новую фазу противостояния.

«Огромное разочарование. Весь день армяне ждали, что парламент изберет Никола Пашиняна на посту премьер-министра. Напрасно. После почти девяти часов сурового допроса и обвинения в диатрибах депутаты от Республиканской партии массово отказались от народного кандидата», — отмечает французская газета.

Немецкое Deutsche Welle в статье о первомайских событиях в Ереване пишет, что после провалившегося голосования в парламенте Армении, к собравшимся на площади десяткам тысяч митингующих стали присоединяться новые люди.

«На улицах армянской столицы протестуют сотни тысяч людей. Все центральные улицы города парализованы. К протестующим присоединяются все новые люди. Они скандируют имя лидера протестного движения Никола Пашиняна, антиправительственные лозунги и призывы к РПА признать свое поражение», — отмечает немецкое СМИ.

Британское издание The Independent в свою очередь считает, что если даже Николу Пашиняну удастся на следующих выборах (8 мая) стать премьером, то ему придется изменить всю коррумпированную систему выборов в Армении, которая все еще находится у власти Республиканской партии и ее союзников.

«Даже если лидер протеста в конечном итоге будет приведен к присяге в качестве премьер-министра, ему все еще нужна будет победа на досрочных выборах», — пишет британское издание.

The New York Times в своей статье о происходящем в Армении пишет, что по результатам прошедших выборов, правящая Республиканская партия отвергла власть народа, создав предпосылки для продолжения уличных протестов.

«Несмотря на сохранившийся по сей день мирный характер протестов, противостояние может дестабилизировать Армению, поскольку соседний Азербайджан может использовать кризис, чтобы разжечь долгую войну над этнически разделенным анклавом Нагорного Карабаха», — отмечает американское издание.

Выборы премьер-министра Армении и возобновившиеся акции гражданского неповиновения стали главной новостью и других крупных международных СМИ, в их числе испанское издание El Pais, британские BBC и The Guardian, французские телеканалы France 2 и France 3 и т.д.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  российский портал по поиску авиабилетов AviaSales запустил новую армянскую рекламную акцию, опубликовав правила поведения в «революционном» Ереване.

Смотрите также

Армянин принес Узбекистану первую медаль чемпионата мира по борьбе

Первую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султуне (Казахстан) для Узбекистана завоевал борец …